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건강백과

찌는 여름, 간편하고 맛있는 다이어트 레시피 3가지 추천

by 대한민국 알파메일 2023. 7. 24.
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찌는 여름, 너무 힘드시죠? 덥다는 스트레스 때문에 폭식하지는 않으셨나요?

늘어만 가는 뱃살..

여름 휴가철에 예쁜 수영복도 입어야하고 헬스한 몸을 뽐내야 하는데 식단관리도 해야하는 현실..ㅜㅜ

맨날 닭가슴살만 먹는 현실 너무 지루하고 삶의 낙이 없죠?

 

 

이럴 때 한 번씩 해먹으면 좋을 듯한 다이어트 식단 레시피를 가져왔습니다!!



1. 그릴드 치킨 샐러드:
   - 그릴 치킨 가슴살을 양념하여 구워서 썬 후, 믹스 그린 채소와 함께 샐러드로 즐기세요. 드레싱은 레몬 주스와 올리브 오일로 간단하게 만들 수 있습니다.

 

그릴 치킨 샐러드는 맛있고 건강한 다이어트 식사로 인기가 많습니다. 아래는 간단하게 준비할 수 있는 그릴드 치킨 샐러드 레시피입니다:


재료:
- 닭 가슴살 2개 (약 400g)
- 믹스 그린 채소 (롤로사, 얼갈이배추, 로메인, 스피나치 등)
- 체리 토마토 1/2컵
- 오이 1개 (얇게 썰어서)
- 양파 1/4개 (얇게 썰어서)
- 올리브 오일 2큰술
- 레몬 주스 1큰술
- 소금과 후추 (맛에 맞게 조절)

조리 방법:

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1. 닭 가슴살은 소금과 후추로 간을 하고 오일을 바른 후 그릴에 구웁니다. 반쯤 익은 상태에서 과도하게 불에 노출되지 않도록 주의합니다.

2. 그릴에서 익힌 닭 가슴살을 식힌 후 채소들과 함께 썰어줍니다. (모양과 크기는 선호에 따라 다양하게 조절 가능)

3. 큰 그릇에 믹스 그린 채소를 깔고, 위에 썬 닭 가슴살과 채소들을 올립니다.

4. 레몬 주스와 올리브 오일을 섞어 간장을 만들어 샐러드에 뿌려줍니다.

5. 마지막으로 소금과 후추로 간을 하고, 곧바로 즐기거나 간단한 시금치 또는 랜덤 야채들로 토핑해줍니다.

 

간편하면서도 건강한 그릴드 치킨 샐러드가 완성되었습니다. 여러분의 건강한 다이어트 식사를 응원합니다!



2. 토마토 바질 오믈렛:
   - 달걀을 풀어서 바질, 토마토, 체다 치즈 등을 넣고 부드럽게 구워낸 오믈렛으로 건강한 아침을 시작하세요.

 

토마토 바질 오믈렛은 건강하고 맛있는 아침 식사로 인기가 있는 메뉴입니다. 아래는 간단하게 준비할 수 있는 토마토 바질 오믈렛 레시피입니다:

재료:
- 달걀 2개
- 토마토 1개 (작게 썬 후 씨를 제거)
- 체다 치즈 1/4컵 (다진 상태로)
- 신선한 바질 잎 1/4컵 (잘게 다진 상태로)
- 소금과 후추 (맛에 맞게 조절)
- 올리브 오일 또는 버터

조리 방법:

1. 달걀을 볼에 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 섞어주세요.

2. 중간 불로 예열한 프라이팬에 올리브 오일 또는 버터를 두르고 녹인 후, 간 달걀을 부어 평평하게 펴줍니다.

3. 달걀이 조금 익은 상태에서, 썬 토마토와 체다 치즈를 올려줍니다.

4. 바질 잎을 골고루 올려주고, 중간 불에서 더 구워줍니다.

5. 달걀이 완전히 익고, 치즈가 녹은 후 프라이팬에서 꺼내서 접시에 옮겨주세요.

6. 온기가 식은 후 즐기거나, 곁들일 채소와 함께 서빙하세요.


간편하고 맛있는 토마토 바질 오믈렛이 완성되었습니다. 건강한 아침 식사를 즐기세요!



3. 그릴 채소 퀴노아 볼:
   - 다양한 채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릴에 구워낸 후 퀴노아와 섞어 허브 드레싱으로 간단하게 맛을 낼 수 있습니다.

 

그릴 채소 퀴노아 볼은 건강하고 영양가 있는 메뉴로 다양한 채소와 곡물인 퀴노아를 활용한 요리입니다. 아래는 간단하게 준비할 수 있는 그릴드 채소 퀴노아 볼 레시피입니다:

재료:
- 퀴노아 1/2컵
- 물 1컵
- 채소 (예: 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 새송이 버섯, 양파 등) - 썰어서 사용
- 올리브 오일 2큰술
- 바질 잎 1/4컵 (잘게 다진 상태로)
- 레몬 주스 2큰술
- 소금과 후추 (맛에 맞게 조절)


조리 방법:

1. 퀴노아를 깨끗하게 씻고 물에 넣어서 끓인 뒤, 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 15분 정도 삶아주세요.

2. 채소들을 썰어서 준비합니다.

3. 그릴 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열합니다.

4. 삶은 퀴노아와 채소를 섞어 그릴 팬에 올려줍니다.

5. 바질 잎과 레몬 주스를 넣고, 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 섞어주세요.

6. 채소와 퀴노아가 익은 후에 그릴 팬에서 꺼내어 볼에 옮겨줍니다.

7. 온기가 식은 후에 즐기거나, 간단한 시금치 또는 랜덤 채소들로 토핑해줍니다.


간편하면서도 건강한 그릴드 채소 퀴노아 볼이 완성되었습니다. 채소와 곡물의 영양을 함께 즐길 수 있는 맛있는 요리입니다!

 

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